TEMPE MENDOAN
Bahan-bahan :
Tempe 1 papan potong tipis-tipis/tempe mendoan 10 buah
250 gr Tepung terigu
1 sendok makan Tepung beras/maizena
secukupnya Daun bawang
secukupnya Air
Minyak goreng
Bumbu :
2 siung Bawang putih
1 cm Kencur
3/4 sdt Ketumbar
Kaldu bubuk (bisa di skip)
secukupnya Garam
Cara membuat :
Haluskan semua bumbu
Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang
Campur tepung terigu, tepung beras/maizena,bumbu halus dan air,aduk rata
Tambahkan irisan daun bawang aduk rata kembali
Masukkan tempe kedalam adonan tepung,balut tempe dengan adonan tepung
Panaskan minyak, goreng tempe sebentar(mendo)/setengah kering,tidak perlu sampai kering
Angkat dan tiriskan
Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang
Bahan-bahan :
Tempe 1 papan potong tipis-tipis/tempe mendoan 10 buah
250 gr Tepung terigu
1 sendok makan Tepung beras/maizena
secukupnya Daun bawang
secukupnya Air
Minyak goreng
Bumbu :
2 siung Bawang putih
1 cm Kencur
3/4 sdt Ketumbar
Kaldu bubuk (bisa di skip)
secukupnya Garam
Cara membuat :
Haluskan semua bumbu
Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang
Campur tepung terigu, tepung beras/maizena,bumbu halus dan air,aduk rata
Tambahkan irisan daun bawang aduk rata kembali
Masukkan tempe kedalam adonan tepung,balut tempe dengan adonan tepung
Panaskan minyak, goreng tempe sebentar(mendo)/setengah kering,tidak perlu sampai kering
Angkat dan tiriskan
Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang