TEMPE MENDOAN

TEMPE MENDOAN

Bahan-bahan :

Tempe 1 papan potong tipis-tipis/tempe mendoan 10 buah
250 gr Tepung terigu
1 sendok makan Tepung beras/maizena
secukupnya Daun bawang
secukupnya Air
Minyak goreng

Bumbu :

2 siung Bawang putih
1 cm Kencur
3/4 sdt Ketumbar
Kaldu bubuk (bisa di skip)
secukupnya Garam

Cara membuat :

Haluskan semua bumbu


Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang


Campur tepung terigu, tepung beras/maizena,bumbu halus dan air,aduk rata


Tambahkan irisan daun bawang aduk rata kembali


Masukkan tempe kedalam adonan tepung,balut tempe dengan adonan tepung


Panaskan minyak, goreng tempe sebentar(mendo)/setengah kering,tidak perlu sampai kering


Angkat dan tiriskan


Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang