STIK TEMPE
Bahan-bahan :
1 papan tempe
Masako ayam
Ketumbar bubuk (skip boleh)
4 sdm tepung terigu
Secukupnya tepung roti
Minyak goreng
Air
Cara membuat :
Potong tempe memanjang seperti stik (jgn terlalu tebal/tipis, sedang saja).. Didihkan air secukupnya lalu rebus tempe tambahkan masako ayam dan ketumbar bubuk.. (tujuan direbus biar bumbu meresap ke tempe) angkat, tiriskan
Siapkan 2 piring: piring 1, larutkan tepung terigu jgn terlalu encer, kental boleh, tambahkan masako ayam secukupnya. Piring 2, untuk tepung roti
Celupkan tempe yg sudah direbus ke dalam larutan tepung terigu lalu gulingkan ke tepung roti, lakukan sampai tempe habis
Siapkan wajan, panaskan minyak.. Goreng tempe yg sudah di baluri tadi sampai warna kecoklatan, angkat dan sajikan bersama saus sambal/tomat, sesuai selera.
Bahan-bahan :
1 papan tempe
Masako ayam
Ketumbar bubuk (skip boleh)
4 sdm tepung terigu
Secukupnya tepung roti
Minyak goreng
Air
Cara membuat :
Potong tempe memanjang seperti stik (jgn terlalu tebal/tipis, sedang saja).. Didihkan air secukupnya lalu rebus tempe tambahkan masako ayam dan ketumbar bubuk.. (tujuan direbus biar bumbu meresap ke tempe) angkat, tiriskan
Siapkan 2 piring: piring 1, larutkan tepung terigu jgn terlalu encer, kental boleh, tambahkan masako ayam secukupnya. Piring 2, untuk tepung roti
Celupkan tempe yg sudah direbus ke dalam larutan tepung terigu lalu gulingkan ke tepung roti, lakukan sampai tempe habis
Siapkan wajan, panaskan minyak.. Goreng tempe yg sudah di baluri tadi sampai warna kecoklatan, angkat dan sajikan bersama saus sambal/tomat, sesuai selera.