kue Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Bahan:
250 gr tepung protein tinggi
25 gr susu bubuk
6 gr ragi instant
130 gr kentang kukus lumatkan dan dinginkan
50 gr gula pasir
40 gr butter
1/2 sdt garam
2 kuning telur
70-80 ml susu cair dingin boleh tmbh boleh kurang sesuai karakter adonan

CARA :
1. Campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk. Aduk rata

2. Masukan kentang, telur, masukan susu cair dingin sedikit demi sedikit sesuai keadaan adonan. Uleni hingga setengah kalis

3. Masukan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis

4. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2-3x lipat ( di step ini aku alasi atas wadah adonannya pake plastic wrap dan aku abaikan dia dua hari di kulkas bagian bawah 🤣 )

5. Bagi2 adonan sesuai selera ( aku 50 gr ) . Bulatkan, diamkan sekitar 15-20 menit.

6. Buat lubang di donat dengan jari. Goreng di minyak yg sdh dipanaskan dgn api kecil. Angkat tiriskan juga dinginkan lalu hias topping sesuai selera