Sambal Leunca (Ulukutek)
.......................
RESEP
Bahan Utama :
• 200 gram Leunca
• 1 genggam rawit merah dan hijau
• garam, gula merah dan kaldu bubuk sesuai selera
• 2 buah jengkol *iris tipis
• 1/2 ikat Kemangi *siangi
• 2 buah cabe gendot *bisa skip
• Minyak Secukupnya
• Air Secukupnya
...........
Bahan Uleg :
• 2 buah cabe merah Keriting
• 2 cm Kencur
• 2 butir bawang putih
• 4 butir bawang merah
• 1 sdt terasi bakar
...........
STEP
• Goreng irisan jengkol. Angkat dan Sisihkan. Tumis bumbu uleg sampe harum. Masukan leunca dan rawit, aduk rata. Tambahkan air.
• Masukan jengkol dan cabe gendot. Bubuhi garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk Kembali.
• Setelah air hampir surut. Matikan Api. Uleg Leunca didalam penggorengan dengan menggunakan ulekan.
• Lalu nyalakan kembali api. Masak sampai kuah surut. Test n koreksi rasa. Masukan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
.......................
RESEP
Bahan Utama :
• 200 gram Leunca
• 1 genggam rawit merah dan hijau
• garam, gula merah dan kaldu bubuk sesuai selera
• 2 buah jengkol *iris tipis
• 1/2 ikat Kemangi *siangi
• 2 buah cabe gendot *bisa skip
• Minyak Secukupnya
• Air Secukupnya
...........
Bahan Uleg :
• 2 buah cabe merah Keriting
• 2 cm Kencur
• 2 butir bawang putih
• 4 butir bawang merah
• 1 sdt terasi bakar
...........
STEP
• Goreng irisan jengkol. Angkat dan Sisihkan. Tumis bumbu uleg sampe harum. Masukan leunca dan rawit, aduk rata. Tambahkan air.
• Masukan jengkol dan cabe gendot. Bubuhi garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk Kembali.
• Setelah air hampir surut. Matikan Api. Uleg Leunca didalam penggorengan dengan menggunakan ulekan.
• Lalu nyalakan kembali api. Masak sampai kuah surut. Test n koreksi rasa. Masukan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.