KUE MOCHI
Bahan:
300 gram tepung ketan
10 gram tepung terigu
300 ml santan (65 ml santan kara+air sampe 300 ml)
Sejumput garam
Bahan Isian:
Kacang almond sangrai secukupnya, tumbuk kasar
Gula pasir secukupnya
Air panas secukupnya
Maizena sangrai, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Untuk isian, campur kacang almond dan gula pasir. Tambahkan sedikit air sampai kacang bisa dipulung. Sisihkan.
2. Dalam wadah campur tepung ketan, tepung terigu, santan dan garam. Aduk hingga tidak ada yg bergerindil atau saring bila perlu.
3. Sebelumnya panaskan dulu kukusan. Lalu kukus adonan tadi hingga terlihat transparan kurang lebih 30 menit.
4. Keluarkan dari kukusan, tunggu hingga agak dingin lalu uleni sebentar (baluri tangan dengan maizena agar tidak lengket).
5. Ambik sedikit adonan, isi dengan bahan isian lalu balurkan ke tepung maizena. Sajikan.
Bahan:
300 gram tepung ketan
10 gram tepung terigu
300 ml santan (65 ml santan kara+air sampe 300 ml)
Sejumput garam
Bahan Isian:
Kacang almond sangrai secukupnya, tumbuk kasar
Gula pasir secukupnya
Air panas secukupnya
Maizena sangrai, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Untuk isian, campur kacang almond dan gula pasir. Tambahkan sedikit air sampai kacang bisa dipulung. Sisihkan.
2. Dalam wadah campur tepung ketan, tepung terigu, santan dan garam. Aduk hingga tidak ada yg bergerindil atau saring bila perlu.
3. Sebelumnya panaskan dulu kukusan. Lalu kukus adonan tadi hingga terlihat transparan kurang lebih 30 menit.
4. Keluarkan dari kukusan, tunggu hingga agak dingin lalu uleni sebentar (baluri tangan dengan maizena agar tidak lengket).
5. Ambik sedikit adonan, isi dengan bahan isian lalu balurkan ke tepung maizena. Sajikan.