Klepon ginuk"
.
BAHAN :
200 grm ubi kukus,haluskan (berat bersih setelah dikukus & dikupas kulitnya)
80 grm tepung ketan putih
Sejumput garam
gula merah secukupnya buat isian,disisir secukupnya,sampai bisa dipulung,
kelapa parut utk taburan,kukus dgn sedikit garam & daun pandan
CARA MEMBUATNYA :
Campur tepung ketan & garam,aduk hingga rata,lalu uleni dgn ubi kukus,tambahkan air sedikit demi sedikit,jgn dituang semua,hingga adonan bisa dipulung aja beri pasta pandan ratakan.
Ambil adonan,pipihkan,lalu isi dgn gula merah,bulatkan seperti kelereng.
Didihkan air dlm panci,rebus bola2 klepon hingga mengapung,angkat,tiriskan, gulingkan di kelapa parut,hidangkan.
.
BAHAN :
200 grm ubi kukus,haluskan (berat bersih setelah dikukus & dikupas kulitnya)
80 grm tepung ketan putih
Sejumput garam
gula merah secukupnya buat isian,disisir secukupnya,sampai bisa dipulung,
kelapa parut utk taburan,kukus dgn sedikit garam & daun pandan
CARA MEMBUATNYA :
Campur tepung ketan & garam,aduk hingga rata,lalu uleni dgn ubi kukus,tambahkan air sedikit demi sedikit,jgn dituang semua,hingga adonan bisa dipulung aja beri pasta pandan ratakan.
Ambil adonan,pipihkan,lalu isi dgn gula merah,bulatkan seperti kelereng.
Didihkan air dlm panci,rebus bola2 klepon hingga mengapung,angkat,tiriskan,