RESEP KUE KLEPON

KLEPON

Bahan
200 gr tepung ketan putih
190-200 ml air hangat + pasta pandan
Secukupnya gula jawa serut halus

Bahan kelapa parut :
50 gr kelapa parut kering
10 ml santan kara
sejumput garam
40 ml air panas
🎗️ campur jd satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik
。。
Cara
Campur tepung ketan dan air hangat yg sdh dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sdh terasa tidak keras/bisa dipulung
Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi
Rebus dlm air mendidih, jika sdh mengapung biarkan dl kira" 3 menit agar bagian dlm jg benar" matang
Angkat dan langsung gulingkan dikelapa parut yg sdh dikukus td
Siap untuk disajikan.