CARA MEMBUAT BOLU KUKUS PELANGI

BOLU KUKUS PELANGI

Bahan:
8 butir putih telur (kira2 280cc)
1sdt cake emulsifier (Ovalet/Sp)
125gr gula pasir
2sdm susu kental manis
125gr tepung terigu
125gr margarin leleh
Pewarna kue merah dan hijau pandan secukupnya

Cara:
1. Kocok putih telur, emulsifier dan gula dengan kecepatan tinggi sampai kaku (kira2 20menit)
2. Masukkan terigu sambil di ayak, aduk lipat. Masukkan susu kental manis, dan margarin leleh. Aduk rata.
3. Bagi adonan jadi 3bagian. Beri pewarna kue pada mangkuk adonan, merah dan hijau. Putih tidak usah pewarna.
4. Panaskan kukusan hingga mendidih. Siapkan cetakan loyang 20x20cm yang sudah dioles margarin dan alas kertas roti.
5. Tuang setengah mangkuk salah satu warna, kukus 5 menit. Tuang setengah mangkuk warna berikutnya, kukus 5 menit. Begitu seterusnya selang-seling hingga habis.
6. Terakhir kukus 15 menit supaya lebih matang. Angkat dan potong setelah dingin.
Selamat mencoba