tanaman bungan Bugenvil


 bunga Bugenvil adalah satu dari macam macam bunga hias populer dengan bentuk serupa pohon kecil yang sukar tumbuh tegak.

Melihat dari rupa tumbuhannya yang berwarna-warni, bugenvil seolah menjadi tanaman hias yang sangat populer karena kecantikkan warna dan cara merawatnya yang mudah.

Berasal dari Amerika Selatan, bugenvil sering ditanam di taman dan kawasan perumahan.

Tanaman yang satu ini kerap disebut bunga kertas karena bentuk seludang bunganya yang tipis dan mempunyai ciri-ciri seperti kertas.

Tak hanya menjadi tanaman hias, tapi bugenvil juga memiliki fungsi lain seperti…

Hiasan rambut, campuran bunga untuk upacara siraman, serta upacara pemakaman bagi bangsa China dan India.

Warna bugenvil begitu variatif mulai dari jingga, merah menyala, merah jambu, merah pucat, kuning, ungu, putih, dan berbagai campuran warna.

Tertarik menanam bugenvil di pekarangan rumah mau pun pot? Perawatannya mudah lho, Sahabat misbah!

Faktanya, cara merawat bugenvil tidak memerlukan waktu lama karena spesies tumbuhan ini sangat sesuai ditanam di kawasan beriklim tropis dan khatulistiwa seperti Indonesia.

Selain itu, tanaman ini juga mempunyai sulur yang rapat, daun yang lebar dan berbentuk bujur tirus…

Sehingga, ia mampu membentuk rimbunan pokok di kawasan halaman rumah atau juga sebagai tumbuhan pagar di kawasan yang menarik.

Sedikit perawatan ringkas, penyiraman air dan pemupukan sempurna, mampu mengembalikan kesegaran tanaman bunga kertas ini dalam jangka waktu kurang dua minggu.